Бакытжан Сагинтаев принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ

26 Мая, 2017, 20:13 655
Бакытжан Сагинтаев принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ |  | BNews.kz

В городе Казань Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев принял участие в очередном заседании Совета глав правительств СНГ, на котором рассмотрены вопросы сотрудничества в различных сферах экономики Содружества. Об этом сообщается на официальном сайте Главы правительства.

На заседании в узком формате главы правительств обсудили вопросы активизации сотрудничества в сфере инноваций, атомной энергии, транспортной безопасности, геодезии, радионавигации, противодействия производству контрафактной продукции, а также защиты интеллектуальной собственности.

Фото:primeminister.kz

Работа Совета продолжилась в широком формате, участники которого обсудили соглашение о совместном использовании экспериментального комплекса на базе казахстанского материаловедческого токамака, а также план первоочередных мер по реализации Стратегии транспортной безопасности на территориях стран – участниц СНГ при международных перевозках на 2017-2019 годы. 

По итогам заседания Совета глав правительств СНГ подписан ряд документов, в частности, о комплексе мероприятий на 2017-2019 годы по реализации Межгосударственной программы инновационного сотрудничества, Соглашение о сближении подходов по нормативно-правовому и нормативно-техническому регулированию, оценке соответствия, стандартизации, аккредитации и метрологическому обеспечению в области использования атомной энергии в мирных целях.

Фото:primeminister.kz

Подписаны соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия производству и распространению контрафактной продукции, протокол о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве в области правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создания Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности.  

Также подписаны документы о Межгосударственной радиационной программе стран СНГ и реализации решения Совета глав государств СНГ от 16 сентября 2016 года об Экономическом суде СНГ.


Похожие новости