"Барыс" уступил в гостевом матче "Адмиралу"

18 Февраля, 2019, 20:13 906
"Барыс" уступил в гостевом матче "Адмиралу"  |  | BNews.kz

Казахстанский клуб потерпел второе поражение подряд.

Астанинский "Барыс" уступил "Адмиралу" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на сайт столичного ХК.

Набравший отличный ход "Адмирал" выглядел солидно в первом периоде. Хозяева надёжно сыграли в обороне – "Барыс" нанёс лишь три броска по воротам Серебрякова. "Адмирал", в свою очередь, сумел распечатать ворота казахстанской команды – в середине отрезка отличился Мерескин.

Во втором периоде команды заиграли в атаке более агрессивно. Этому, в том числе, поспособствовал эпизод в начале двадцатиминутки: Захарчук жёстко встретил Даррена Дица у борта, капитану понадобилось время, чтобы подняться со льда. Патрис Кормье заступился за Дица, но Захарчук не принял вызов, что привело к двойному малому штрафу для нападающего "Барыса" – защитник "Адмирала" получил 2 минуты. В конце периода "Барыс" заработал большинство, прекрасную смену провело звено Дмитрия Шевченко – но до взятия ворот не хватило немного удачи.

Но на старте третьего численный перевес "Барыс" всё же конвертировал в гол. Никита Михайлис переиграл Серебрякова в ближнем бою, забросив свою 17-ю шайбу в сезоне. Вихарев, выскочивший со штраф-бокса секундой ранее, не успел помочь партнёрам в обороне. После этого гола "Барыс" захватил инициативу и перевёл игру в зону "Адмирала". Однако за 69 секунд хозяевам удалось вновь выйти вперёд. "Барыс" снял вратаря, но спасти встречу не сумел.
Следующий матч "Барыс" проведет в Хабаровске в среду с "Амуром".

"Адмирал" – "Барыс" – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

  • 1:0 Мерескин (Воронин, Дьяков) 10:07
  • 1:1 Михайлис (Диц, Блэкер) 41:44
  • 2:1 Бутузов (Полак) 58:51
  • Вратари: Серебряков - Граховина
  • Фетисов Арена. 3967 зрителей. 

 

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 564

Похожие новости