Бердибек Сапарбаев: Имя Елбасы вписано в историю страны масштабными стратегическими проектами

21 Июня, 17:18 386
Бердибек Сапарбаев: Имя Елбасы вписано в историю страны масштабными стратегическими проектами |  | BNews.kz

Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев поделился своим мнением об управлении Казахстаном Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент BNews.kz.

"Анализируя пройденный 30-летний путь, можно отметить, что за этот небольшой исторический промежуток времени удалось успешно провести ряд экономических и политических реформ, достигнуть значительных успехов на пути построения демократического государства с рыночной экономикой", - сказал министр.

По его словам, с первых дней правления Елбасы правильно определил приоритеты сбалансированной внутренней и внешней политики.

"Будучи опытным политиком, мудрым и дальновидным, Н.Назарбаев проводил взвешенную внешнюю политику. Так, на основе экономических и геополитических интересов Казахстана, он построил отношения с такими крупными государствами, как Россия, США, Китай, страны Европы и др. В результате, сегодня на международной арене за Казахстаном прочно закрепился статус значимого игрока.

Фактор национального лидера дал нам в самом начале силы начать строить державу нового типа, прочно закрепляя ее фундамент",- отметил Б.Сапарбаев.

Он также добавил, что Нурсултан Абишевич сумел модернизировать общественное сознание казахстанцев.

Имя Елбасы вошло в историю независимого Казахстана, и не просто как Первого Президента, оно вписано в историю страны масштабными стратегическими проектами, такими как Саммит ОБСЕ, международная выставка ЭКСПО-2017, председательство в Совете Безопасности ООН, проведение переговоров ради мира в Сирии.

"Наиболее значимым проектом Первого Президента страны является перенос столицы. Именно он является автором новой столицы Казахстана, которая сегодня стала жемчужиной Евразии, уникальной и красивейшей столицей XXI века, символом Независимого Казахстана.

Социальное благополучие и повышение качества жизни граждан всегда осталось в приоритете Елбасы. Именно поэтому даже в самые сложные периоды государство всегда выполняло свои социальные обязательства перед гражданами",- сказал министр.

Резюмируя Б.Сапарбаев отметил, что новейшая история Казахстана тесно связана с многогранной деятельностью лидера нации.


Похожие новости