Всемирный банк реализует в Казахстане грантовую программу для молодёжи

19 Февраля, 2019, 10:36 1715
Всемирный банк реализует в Казахстане грантовую программу для молодёжи |  | BNews.kz

Количество грантов неограниченно, сумма каждого гранта - порядка миллиона тенге, в конкурсе предпочтение будет отдаваться проектам авторов из числа необеспеченной и неустроенной молодежи.

В рамках соглашения между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития (Всемирный банк) реализуется Проект по развитию молодежного корпуса “Zhas Project” по вовлечению неустроенной молодежи в социальные и бизнес-процессы в стране, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Территориального объединения профсоюзов Алматы.

Количество грантов неограничено, сумма каждого гранта - порядка миллиона тенге, в конкурсе предпочтение будет отдаваться проектам авторов из числа необеспеченной и неустроенной молодежи. В настоящее время идет активная работа по ознакомлению и привлечению ребят от 14 до 29 лет для участия в конкурсе.

Также в Астане прошел ориентационный семинар для партнеров проекта “Zhas Project”. Проект развития молодежного корпуса реализуется в рамках соглашения между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития.

В 2017 году проект стартовал в Алматинской, Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской областях с охватом более чем 2 000 молодых предпринимателей, которыми были успешно реализованы 589 социальных проектов. В 2018 году проект был реализован в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Северо-Казахстанской, Кызылординской и Костанайской областях, где были успешно реализовано 1027 проектов при участии в них 3508 молодых людей. За время осуществления проекта открыто 250 образовательных курсов, более 200 проектов реализуются в сфере развития села, 170 спортивных секции, 125 проектов направлены на открытие творческих кружков, открыты 61 хлебопекарни и кондитерские, а также 86 швейных мастерских.

В 2019 году Проект по развитию молодежного корпуса будет запущен в шести областях Казахстана: Акмолинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангыстауской, а также в городах Алматы и Астана.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 456

Похожие новости