Биртанов наградил акушерку, принимавшую роды в Арыси

30 Июня, 18:04 474
Биртанов наградил акушерку, принимавшую роды в Арыси |  | BNews.kz
Несмотря на грохот рвущихся снарядов во время пожара в воинской части в Арыси, она выполнила свои долг и спасла жизнь матери и ребёнка, отметил министр.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов выехал в Арысь, встретился с акушеркой Нагимой Зоримбаевой и вручил ей благодарственное письмо за профессионализм и проявленную смелость, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на аккаунт Минздрава РК в Facebook.

Нагима Зоримбаева - акушерка, которая принимала роды под грохот рвущихся снарядов во время пожара в воинской части.

"Выражаю благодарность нашей коллеге за ее профессионализм который она проявила. Несмотря на грохот рвущихся снарядов во время пожара в воинской части в Арыси, она выполнила свои долг и спасла жизнь матери и ребёнка", - сказал глава ведомства.

Нагима Зоримбаева с 1990 года работает в родильном отделении центральной больницы Арысского района.

Биртанов поблагодарил всех медработников, которые оказывали медпомощь жителям Арыси, за их нелегкий труд и преданность делу.

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% процентов зданий в Арыси было повреждено.

Утром 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома. 29 июня все, кто находился в эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области, вернулись в свои дома.

Тех, чьи дома сильно пострадали от взрыва и пока еще непригодны для проживания, разместили в здании школы. 

Из разных регионов страны в Арысь продолжает поступать гуманитарная помощь.  На сегодня на склады доставлено 269 тонн продуктов, одежды, средств гигиены, 198 тонн из них уже розданы жителям.


Рекомендуем

Похожие новости