Биртанов рассказал о состоянии раненого инспектора "Охотзоопрома"

25 Июля, 12:53 379
Биртанов рассказал о состоянии раненого инспектора "Охотзоопрома" | BNews.kz

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов на пресс-конференции в СЦК рассказал о состоянии раненого браконьерами инспектора РГКП "ПО "Охотзоопрома", передает корреспондент Bnews.kz.

"С первых часов он находится под моим контролем. Ежедневно мне докладывают о его состоянии. На сегодняшний день его состояние оценивается как средней тяжести и не представляет угрозу жизни. Поэтому в полном объеме он получает лечение в городе Кокшетау в городской больнице", - сообщил Биртанов.

Напомним, 23 июля инспекторами Центрального регионального филиала РГКП "ПО Охотзоопром" Акмолинского опорного пункта, при проведении мероприятий по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства, на территории Жаркайнского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги.

При преследовании из автомашины марки "Нива" белого цвета произведены выстрелы, в результате чего два инспектора ЦРФ РГКП "ПО "Охотзоопром" получили огнестрельные ранения.

Инспектор РГКП "ПО "Охотзоопром" Каныш Нуртазинов от полученного огнестрельного ранения скончался.Второй инспектор Самат Оспанова был прооперирован в  Центральной районной больнице Державинска.

Президент Казахстана выразил соболезнования родным погибшего егеря и пожелал скорейшего выздоровления Самату Оспанову.
olshem.kz

Похожие новости