Бывшего руководителя "КМГ Өнімдері" оштрафовали на 129 миллионов тенге

18 Февраля, 2019, 12:10 979
Бывшего руководителя "КМГ Өнімдері" оштрафовали на 129 миллионов тенге | Bnews.kz

Куандыка Кулмурзина признали виновным в получении взятки в значительном размере.

Приговором районного суда №2 Есильского район города Астаны от 12.02.2019 года Кулмурзин Куандык Сагиндыкович признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного  ст. 366 ч. 2 УК РК - "Получение взятки в значительном размере", передаёт Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда столицы.

"Ему по данной статье назначено наказание в виде штрафа в размере 128 980 760 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более пятидесяти процентов, в том числе в национальных управляющих холдингах, национальных холдингах, национальных компаниях, национальных институтах развития, акционером которых является государство, их дочерних организациях, более пятидесяти процентов голосующих акций (долей участия) которых принадлежат им, а также в юридических лицах, более 50 % голосующих акций (долей участия) которых принадлежат указанным дочерним организациям", - сообщили в пресс-службе суда Алматы.

Осужденный обязан уплатить штраф в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу. Приговор еще не вступил в законную силу.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости