Бывшие вице-министр сельского хозяйства и замакима Туркестанской области переехали в Павлодар

16 Февраля, 2019, 12:00 1516
Бывшие вице-министр сельского хозяйства и замакима Туркестанской области переехали в Павлодар |  | BNews.kz

Экс-вице-министр сельского хозяйства и глава холдинга "Казагро" Рустем Курманов и бывший замакима Туркестана Кайрату Нукенов, знаменитый своими рекордами в Аксу назначены заместителями акима Павлодарской области.

Кайрат Нукенов теперь будет отвечать за инвестиции, промышленность и предпринимательство в Прииртышье,а пост замглавы региона по сельскому хозяйству занял Рустем Курманов, передает корреспондент BNews.kz. 

Аким Павлодарской области Булат Бакауов отметил, что прежние его замы – Жайык Шарабасов и Даурен Махажанов – переведены на другую работу. Глава региона уже поставил перед своими подчиненными приоритетные задачи.

"На первый план вы должны поставить вопрос привлечения инвестиций в сельское хозяйство.В этом году у нас запланирована реализация крупных проектов: введение массивов под орошение, начало строительства завода по переработке свеклы и другие. Кроме того, нужно обратить внимание на обеспечение роста переработки сельхозпродукции и увеличение экспорта", обратился Булат Бакауов к бывшему вицеминистру и главе холдинга.

Вопросы инвестиций, промышленности и предпринимательства в акимате Павлодарской области будет курировать Кайрат Нукенов. До назначения он работал первым заместителем акима Туркестанской области, а еще раньше был акимом Аксу и Экибастуза.

Отметим, в прессе Кайрат Нукенов известен рекордами, благодаря которым прославились Аксу и Экибастуз. В 2014 году почти 11 тысяч аксусцев пришли на празднование Дня города и выстроили живой лозунг "Бір Отан, Бір Тагдыр, Бір Елбасы! Алга, Казакстан!". Ранее рекорд принадлежал жителям Пензы, где 6600 участников флешмоба на юбилей своего города массово исполнили песню о Родине. В 2015 году жители Аксу вновь установили мировой рекорд, теперь по жарке и поеданию картофеля фри. Более 4200 килограммов картофеля нажарили в 54 казанах, разложили в 10 тысяч упаковок, и раздали участникам фестиваля "Аксу картофель FEST". В 2018 году прославился и Экибастуз, где прошел самый массовый флешмоб в честь празднования 20-летия столицы. Пять с половиной тысяч человек выстроились на стадионе "Шахтер" в форме карты Казахстана с надписью внутри "Астана - 20 жыл". На этот раз, флешмоб попал в Книгу рекордов планеты.

"Одной из главных задач Глава государства ставит поддержку предпринимательства. Вам нужно тесно сотрудничать с акимами городов и районов по привлечению инвестиций и активизировать работу с нашими крупными предприятиями", - обратился аким Павлодарской области к своему новому заму Кайрату Нукенову.


Похожие новости