Благодаря меценатам сразу две семьи из Жетысу стали новоселами

21 Июня, 2019, 19:55 410
Благодаря меценатам сразу две семьи из Жетысу стали новоселами |  | BNews.kz
Оба бизнесмена решили остаться инкогнито.

В Алматинской области эстафету благих дел, благодаря которой десятки многодетных семей стали новоселами, принял еще один меценат, передает корреспондент BNews.kz.

На сей раз счастье улыбнулось семье Солтангазиевых, проживающей в поселке Балпык би Коксуского района и воспитывающей восьмерых детей. Долгое время Нурахмет и Гульзира Солтангазиевы, несмотря на тщетные попытки, не могли приобрести собственное жилье.

"Несмотря на то, что супруг работает, у нас никак не получалось накопить собственные средства на приобретение нового жилья. У нас в семье восемь детей, поэтому расходов очень много. Это и одежда, и питание, и другие бытовые нужды. К тому же достаточно много денег уходит на медикаменты для младшего ребенка, который с рождения болеет церебральным параличом. Но, оказалось, что мир не без добрых людей. Счастье улыбнулось и нам. Теперь мы можем спокойно жить и растить детей в собственном доме, подаренном нам нашим земляком-предпринимателем", - рассказала Гульзира Солтангазиева.

Между тем, меценат, подаривший безвозмездно новый дом для многодетной семьи решил остаться в тени и не представляться.

В этот же день еще одна семья из соседнего села Кызылтоган того же района справила новоселье также благодаря усилиям еще одного местного предпринимателя, также решившего остаться инкогнито.

Семья Молдыбаевых длительное время была вынуждена жить в старой времянке.

"До сих пор не верится, что теперь у нас свой просторный дом со всеми удобствами. Спасибо огромное нашему спонсору", - поделилась, не скрывая слез радости, Анаргуль Молдыбаева.

Ранее сообщалось, что в 2019 году по региону запланировано обеспечить жильем 672 многодетные семьи. До 2025 года жильем будут обеспечены 4700 малообеспеченных многодетных семей.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2524

Похожие новости