Блогер Мурад Османн рассказал, как снимал ролик о Казахстане с Айсултаном Сеитовым

24 Августа, 15:11 947
Блогер Мурад Османн рассказал, как снимал ролик о Казахстане с Айсултаном Сеитовым | Bnews.kz
Чтобы реализовать проект понадобился месяц.

Известный российский блогер Мурад Османн на пресс-конференции в рамках Международного форума блогеров рассказал, как снимал ролик "Follow me to Qazaqstan" с казахстанским режиссером Айсултаном Сеитовым, передает корреспондент Bnews.kz.

По словам Османна, чтобы воссоздать картину понадобился целый месяц.

"У нас было три дня в Алматы, 1,5 дня в Актау, 1,5 дня в Нур-Султане. В целом шесть дней заняли съемки. До этого конечно мы делали "reaserch". Режиссер наш Айсултан хорошо знает Казахстан. В целом, чтобы сотворить проект понадобился месяц", - рассказал Мурад Османн.

Он отметил, что больше всего понравились локации Актау и Алматы.

фото: @muradosmann

"Логистика Каинды и Чарынского каньона была вокруг Алматы и оттуда у нас были дневные поездки. Актау был посложнее, потому что мы пропустили рассвет и приехали ночью, немножко не рассчитали. Наши местные логисты, как мы их называем, проспали, поэтому нам пришлось находить других ребят в час ночи. Благо, что нашли крутых ребят. Именно на ту точку, куда мы хотели, попали только в 9 утра", - дополнил блогер.

В целом, блогер восхищен природой Казахстана. По его предположению, Центральная Азия скоро почувствует туристический бум.

"В Казахстане очень много красивых природных мест. Они достаточно далеко расположены друг от друга, но это своего рода стимул для путешественника. Центральная Азия, как мне кажется, скоро будет переживать туристический бум", - заключил Османн.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости