Boeing 757-200 из Китая совершил аварийную посадку в аэропорту Нур-Султана

20 Августа, 2019, 17:28 2500
Boeing 757-200 из Китая совершил аварийную посадку в аэропорту Нур-Султана | Bnews.kz
Воздушное судно благополучно приземлилось.

В аэропорту Нур-Султана произвел аварийную посадку самолет Boeing 757-200, летевший из аэропорта Саньи (Китай). Об этом агентству BNews.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании SCAT.

"После взлета воздушного судна Boeing 757-200 (экипаж — 7, пассажиров — 234 человека) из аэропорта Саньи от служб аэропорта в адрес авиакомпании SCAT поступила информация об обнаружении фрагментов пневматика на взлетно-посадочной полосе. Авиакомпанией были оповещены Главный навигационный центр, УВД и аэропорт города Нур-Султан", — говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК пояснила, что на взлетной полосе в Санье были обнаружены фрагменты резины (пневматика). По предварительным данным, в результате наезда на неизвестный предмет произошел порез верхнего слоя задних колес левой основной стойки шасси.

Отмечается, что аэропортом Нур-Султана были подготовлены необходимые мероприятия по обеспечению безопасной посадки воздушного судна.

"Посадка прошла в штатном режиме. Воздушное судно благополучно приземлилось в международном аэропорту "Нурсултан Назарбаев" в 16:59 времени города Нур-Султан", - подытожили в интервью агентству.

Начато расследование инцидента комиссией управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР РК. 
olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости