Более 140 человек из села Бозайгыр обратились к врачам с симптомами кишечной инфекции

18 Апреля, 2017, 20:38 2744
Более 140 человек из села Бозайгыр обратились к врачам с симптомами кишечной инфекции |  | BNews.kz

В Акмолинской области на сегодняшний день зарегистрировано 142 обращения от жителей с.Бозайгыр Шортандинского района по поводу кишечных расстройств, 84 из них – дети, передает корреспондент BNews.kz.

«На сегодня зарегистрировано 142 обращения от жителей с.Бозайгыр Шортандинского района.  Из них 40 – взрослые, 84 – дети», - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Акмолинской области.

К врачам с симптомами, указывающими на кишечное расстройство, бозайгыровцы начали обращаться с 14 апреля. Из 12-ти обратившихся пациентов двое малышей до года госпитализированы в городскую инфекционную больницу г.Астаны.

«На следующий день, 15 апреля, был оповещен департамент Комитета по охране общественного здоровья. Медработники провели подворовой обход. В итоге выявлено 67 пациентов с жалобами на инфекционно-кишечные расстройства, из них 45 детей и 22 взрослых. При наличии показаний для госпитализации больные направляются в межрайонное инфекционное отделение   Аккольской райбольницы», - дополнили в пресс-службе облздрава.

При этом количество сельчан с жалобами на недомогание росло. В следующие два дня врачи зарегистрировали еще полсотни обращений. Тех, у кого были показания, направляли в больницу. Врачи, как подчеркивают в облздраве, продолжали подворовой обход.

«В департамент Комитета по охране общественного здоровья было подано 28 экстренных извещений, в связи с клиническими проявлениями острой кишечной инфекции без лабораторных подтверждений», - добавили в пресс-службе.

Для проведения профилактики контактирующих с заболевшими облздавом выделены нужные лекарства.

«Выделено 600 таблеток дизентирийного бактериофага, еще сто - сальмонеллезного бактериофага», - уточнили в управлении.

Чиновники заверяют, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в Бозайгыре находится под контролем. В селе работает комиссия из министерства здравоохранения, ситуацию на месте отслеживает замруководителя управления Бибигуль Иманкулова и внештатные инфекционисты, в том числе детские.

Назвать возможный источник заражения в облздраве пока затруднились, отметив, что анализы - в работе.

Стоит отметить, население села составляет порядка 2,8 тысяч человек, в том числе около девятисот детей.


Похожие новости