Более 200 полицейских Жетысу наградили ко Дню защитника Отечества

7 Мая, 2017, 11:42 1820
Более 200 полицейских Жетысу наградили ко Дню защитника Отечества |  | BNews.kz

В Талдыкоргане продолжаются торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества и 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Полицейские Алматинской области почтили память героев войны у обелиска Славы, установленного в центральном парке культуры и отдыха, передает корреспондент BNews.kz.

Полицейские возложили цветы к монументу Славы, освещаемым теплым светом священного «вечного огня», а также почтили память павших бойцов минутой молчания и одиночными выстрелами из оружия.

«Сегодня мы выказываем дань уважения всем защитникам Отечества, стоящим на страже нашей страны, оберегающие ее, порою, ценой собственной жизни. Этот день олицетворяет одновременно, и летопись героических подвигов казахстанцев в Великой Отечественной войне, и преемственность традиций служения Отечеству. Память о героизме наших отцов и дедов будет передаваться из поколения в поколение, как великое наследие славной Победы», – отметил начальник ДВД Алматинской области, генерал-майор полиции Мурат Урумханов.

В канун Дня Победы двое полицейских Талдыкоргана – старший лейтенант Серикбек Алпысбеков и старший сержант Максат Алиев за мужество, проявленное при спасении людей из пожара, были удостоены правительственных наград – медали «Ерлігі үшін», которые отличившимся сотрудникам вручил глава полицейского ведомства.

Приказом министра внутренних дел Казахстана и руководства ДВД более 200 сотрудников также получили поощрения. Им вручили  специальные воинские звания, грамоты, благодарственные письма, а также   медали «Құқық тәртібін қамтамасыз еткені үшін» и нагрудные знаки «Ішкі істер органының үздігі».

К завершению церемонии полицейские региона прошлись перед ветеранами и гостями строевым маршем под звуки военного оркестра, исполнявшего легендарную песню «День Победы». 

Кроме того, с поздравлениями и подарками руководитель областной полиции вместе с сослуживцами посетил ветеранов и тружеников тыла, приравненных к участникам ВОВ.


Похожие новости