Более 60 точек наркосбыта выявлены в Алматы

10 Мая, 2018, 09:15 1273
Более 60 точек наркосбыта выявлены в Алматы |  | BNews.kz

Изъято из незаконного оборота около 60 кг различных наркотических средств.

В 2018 году в Алматы полицейскими выявлено 66 факта сбыта, девять - хранения наркотических средств в особо крупном размере и один наркопритон. Об этом сообщила пресс-служба городского ДВД, передает BNews.kz.

Управление по борьбе с наркобизнесом в марте провела спецоперацию, в ходе которой у женщины изъято свыше 1,2 кг героина. Спустя несколько дней полицейскими задержан мужчина, у которого в багаже автомобиля обнаружены более 45 кг наркотических средств, в частности 9,2 кг и 35,8 кг марихуаны.       

"С начала года сотрудниками управления выявлено 66 факта сбыта, девять - хранения наркотических средств в особо крупном размере, один - содержания наркопритона, четыре - нарушений правил хранения наркотических лекарственных средств и 78 наркопроступков, четыре - нарушении правил обращения с наркотическими средствами. Изъято из незаконного оборота около 60 кг различных наркотических средств, в том числе героин - 3,5 кг,  марихуана - 39,5 кг, гашиш  - 13 кг", - рассказал начальник УБН ДВД Алматы Талгат Беркинбаев.  

Полицейскими также акцентировано внимание на профилактику наркомании и формирование антинаркотического общественного иммунитета. Для этого создана рабочая группа из числа сотрудников оперативных подразделений, МПС и Следственного управления департамента. Так, за четыре месяца проведено около 167 мероприятий.

"В рамках программы развития "Алматы-2020" совместно с органами исполнительной власти, МПС в учебных заведениях проводятся флешмобы, круглые столы, интерактивные уроки, спортивные мероприятия. До конца года мы намерены охватить все вузы, колледжи, школы. В целях выявления фактов распространения и употребления наркотиков и психотропных веществ в увеселительных заведениях, ночных и компьютерных клубах  проведено 53 рейдовых мероприятий с разъяснением норм законодательства", - добавил Беркинбаев.

Рекомендуем

Похожие новости