Более 80 кг наркотиков изъято у мужчины в СКО

2 Августа, 16:42 433
Более 80 кг наркотиков изъято у мужчины в СКО | BNews.kz
Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет.

Более 80 килограмм наркотиков изъяли полицейские в Северо-Казахстанской области, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

"В районе имени Г.Мусрепова по подозрению в сбыте наркотиков оперативники задержали 46-летнего мужчину. На 246 километре автодороги "Жезказган - Петропавловск" полицейскими была остановлена автомашина "Nissan" под управлением водителя-женщины и с пасажиром — мужчиной. В авто было обнаружено и изъято четыре полиэтиленовых мешка и свертки с веществом растительного происхождения. Согласно заключению судебно-химического исследования, изъятое вещество является наркотическим средством — марихуана высушенная весом 80 кг 285 грамм и четыре свертка с гашишем общим весом 88,09 грамм", — говорится в сообщении.

Как пояснил мужчина, он попросил знакомую — водителя машины — помочь ему перевезти несколько сумок из Северо-Казахстанской области к себе домой. 



По данному факту проводится расследование. Подозреваемому в перевозке наркотиков грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет. Задержанный водворен в следственный изолятор. 

Стоит отметить, что с начала года полицейские СКО изъяли около 200 кг различных наркотических веществ, из них 112 граммов составлял героин.

olshem.kz

Рекомендуем
Как не стать жертвой пластического хирурга - советы эксперта 234

Похожие новости