Более 8,5 млн туристов посетили Казахстан в 2018 году

1 Февраля, 2019, 22:14 1582
Более 8,5 млн туристов посетили Казахстан в 2018 году |  | BNews.kz

Больше всего Казахстан посещают гости из России, Индии, Южной Кореи и Малайзии.

В Астане прошла Ночь идей на тему "Перспективы развития туризма в Центральной Азии", передаёт BNews.kz.

Встречу организовали посольство Франции в Казахстане и Французский Альянс города Астаны, Университет КАЗГЮУ.

Главный менеджер НК "Kazakh tourism" Галымжан Сеилов отметил, что по предварительным данным в 2018 году нашу страну посетили более 8,5 млн посетителей, что демонстрирует значительный рост по сравнению с предыдущим 2017 годом где количество посетителей было 7,7 млн.

"Следует отметить наблюдающийся рост посетителей из ряда стран по итогам 2018 года (предварительные данные) в сравнении с 2017-м, среди которых: РФ с 1708873 до 1737620, Индия почти в 2 раза, Южная Корея на 15%, Малайзия на 44%, ОАЭ 1,5 раза, Польша на 16%, Австралия на 20%, Гонконг на 22%", - сообщил Галымжан Сеилов.

В ходе встречи эксперты и студенческая молодежь предложили свои пути решения актуальных проблем. Наличие крупных инвестиций в данном секторе совпадает с намерением Президента страны сделать из Казахстана туристическую страну в регионе Центральной Азии,  считает активная молодежь.

"В предстоящие годы нам предстоит совместно разработать новую туристическую стратегию, принимая во внимание актуальную мировую обстановку с проявлениями международного терроризма, с климатической нестабильностью, а также на фоне укрепления и нового утверждения национальной самобытности",- отметил Посол Франции в Казахстане господин Филипп Мартинэ.

 С приветственным словом также выступил ректор Университета КАЗГЮУ Талгат Нарикбаев.

"Ночь идей проходит по всему миру: во Франции, Белгии, США, Бразилии, Непале. Более сотни образовательных, научных и культурных центров предоставляют свои площадки для проведения дебатов в разных странах в одно и то же время. Я рад, что сегодня в столице Университет КАЗГЮУ является местом встречи экспертного сообщества, научной и интеллектуальной элиты и молодежи", - отметил Талгат Нарикбаев.


Похожие новости