Более двадцати компаний представят Азербайджан в рамках торговой миссии в Казахстане

20 Апреля, 2017, 15:31 796
Более двадцати компаний представят Азербайджан в рамках торговой миссии в Казахстане |  | BNews.kz

Более двадцати азербайджанских компаний-экспортеров, занятых в сфере производства фруктовых соков, минеральных вод, винно-коньячной продукции, свежей плодоовощной продукции, лечебных травяных чаев представят свою продукцию в рамках организации торговых миссий в Казахстане. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в посольстве Азербайджана в РК.

«Азербайджанские производители представят свою продукцию в рамках торговых миссий в Алматы и Астане 23-26 апреля. В состав торговой миссии включены также представители компаний-производителей строительных материалов и мебельной продукции для городских парков. Основной целью миссии является укрепление и активизация двухстороннего торгово-экономического сотрудничества деловых кругов, а также ознакомление с торговым потенциалом Азербайджана», - сообщили в посольстве.

По мнению посла Азербайджана в Казахстане Рашада Мамедова, для азербайджанских инвесторов Казахстан является хорошим рынком сбыта.

«Географически мы очень близки и Каспий нас объединяет. Ежедневные паромные сообщения, агрорейсы в направлении Казахстана, создают устойчивую логистику для транспортировки грузов. В первую очередь мы экспортируем сюда то, что было традиционно развито в Азербайджане: в частности, это оборудование нефтяного машиностроения, и Казахстан является хорошим рынком сбыта для такой продукции. Западные регионы Казахстана по климатическим условиям непригодны для развития сельского хозяйства, существует серьезная нехватка воды, некоторые города функционируют при помощи опреснителей, поэтому данные регионы привлекательны как рынок сбыта сельхозпродукции», - сказал посол.

По данным государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Казахстаном в 2016 году составил почти 124,4 млн долларов, в том числе экспорт в эту страну - более чем 26 млн долларов.


Похожие новости