Более двух тысяч деревьев высадили в Кокшетау

30 Апреля, 2017, 14:18 1612
Более двух тысяч деревьев высадили в Кокшетау |  | BNews.kz

Глава Акмолинской области Малик Мурзалин принял участие в посадке деревьев в рамках месячника по благоустройству. В регионе на данный момент уже высажено более двух тысяч саженцев деревьев и кустарников, передает корреспондент BNews.kz.

В Акмолинской области продолжается месячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению территории. В общегородском субботнике принял участие аким области Малик Мурзалин. Глава региона посадил деревья сначала на территории памятника «Кулагер», затем возле архитектурной композиции «Танцующий ветер» по ул. Уалиханова. В благоустройстве территории также приняли участие представители общественных объединений, учебных и лечебных учреждений города, ветеранских организаций, молодежь, жители города и депутаты маслихатов.

Фото:пресс-служба акима области

Отметим, на сегодняшний день в городе высажено более двух тысяч саженцев деревьев и кустарников. До конца месячника планируется высадить еще 3 тысячи. С 5 мая в городе начнется посадка цветов на более чем 23 тысяч квадратных метров.

Кроме того, аким области посетил один из питомников ТОО «Жасыл Ел НС», который занимается озеленением города.

Далее глава региона ознакомился с ходом ремонтных работ дворовых территорий  в микрорайонах Васильковский и Центральный. Здесь аким области встретился с жителями и поинтересовался мнением горожан касательно проводимых работ по благоустройству дворов. Он отметил, что сами жители должны принимать активное участие в соблюдении чистоты и порядка своих дворов, а подрядным организациям поручил провести все ремонтные работы качественно и в срок.

Фото:пресс-служба акима области

В целом, по городу Кокшетау ведется системная работа по   благоустройству дворовых территорий с 2015 года. В этом году городские власти намерены капитально отремонтировать 12 дворовых территорий в микрорайонах Васильковский, Центральный и Юбилейный.

В городе продолжается работа по текущему ремонту дворов. В  нынешнем году будут обустроены 16 игровых и 7 спортивных площадок, а также созданы три  площадки по типу «Воркаут».

В завершение рабочей поездки Малик Мурзалин ознакомился с ходом ремонта площади, прилегающей к центральному универмагу.

Фото:пресс-служба акима области

Фото:пресс-служба акима области


Похожие новости