Более тысячи государственных служащих в Мангистау сели за школьные парты

10 Сентября, 17:55 437
Более тысячи государственных служащих в Мангистау сели за школьные парты | Bnews.kz
Наравне со школьниками и студентами представители здравоохранения и государственных структур написали общенациональный диктант на латинице.

Уже в четвёртый раз жители Казахстана проверяют свою грамотность в письме по новому алфавиту. Сегодня, за парты страны сели тысячи работников разных сфер. Помимо государственных служащих, опробовать силы решили представители этнокультурных объединений и неправительственных организаций, передаёт корреспондент BNews.kz.

Диктант, состоящий из 150 слов, на его написание даётся порядка 40 минут. Результаты все желающие смогут узнать 20 сентября на сайте Ассамблеи народа Казахстана. Там будет указываться количество ошибок, оценки по диктанту не выставляются.

Самир Софуев, ученик технического колледжа, принимал участие в написании диктанта впервые. Молодой человек отметил, что разработанный латинский алфавит является простым в использовании, легко запоминается и писать диктанты на нём нетрудно.

“Язык я изучаю с первого класса. Тема диктанта была “Год молодёжи”, это несложно. С диктантом справился, мне понравилось писать на латинице,” – поделился студент.

В рамках программы “Рухани жангыру” с 2020 года Казахстан готовит перевод алфавита с кириллицы на латиницу.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости