Б.Оспанов: Обсуждение законопроекта будет открытым

13 Апреля, 2017, 15:34 1311
Б.Оспанов: Обсуждение законопроекта будет открытым |  | BNews.kz

Депутат Мажилиса парламента РК Берик Оспанов подчеркнул, что обсуждения законопроекта по регулированию земельных отношений будут открытыми, но все же за основу будут браться решения земельной комиссии, передает корреспондент BNews.kz.

«Вопросов очень много, каждый из них перечислять, я думаю, нет необходимости. Вместе с тем эти новшества помогут урегулировать накопившиеся вопросы. При этом, уже на данный момент мы сформировали сравнительную таблицу, уже есть 120 поправок к этому законопроекту. Эта таблица есть в интернете. Обсуждения начинаются, процесс будет открытым, участвовать смогут все желающие, имеющие официальные предложения. Их мнения будут выслушаны и обсуждены на рабочей группе», - отметил Берик Оспанов.

Он также отметил, что за основу будут брать решения земельной комиссии.

«Это, я думаю, правильно. Потому что земельная комиссия была у нас в большом масштабе представлена. Там участвовали все заинтересованные лица. Если мы сейчас будем резко отклоняться от решения земельной комиссии, это будет неправильно. Но при этом ряд вопросов, которые требуют уточнений, дополнений и совершенствования, есть. Они здесь сегодня были озвучены. Есть и ряд спорных норм, они будут обсуждаться. И в итоге мы придем к конкретному результату», - добавил Б.Оспанов.


Похожие новости