Бой Головкина и Роллса будут транслировать на избирательных участках Нур-Султана 9 июня

30 Мая, 2019, 11:21 1955
Бой Головкина и Роллса будут транслировать на избирательных участках Нур-Султана 9 июня | BNews.kz

Посмотреть боксёрский бой можно будет на 130 избирательных участках столицы.

Боксёрский поединок Геннадия Головкина и Стива Роллса, который пройдёт 9 июня по времени Нур-Султана, будет транслироваться на всех избирательных участках столицы. Об этом рассказал заместитель акима города Нур-Султан Ерлан Каналимов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"С учётом того, что с 7:00 до 10:00 утра будет долгожданный бой нашего знаменитого боксёра Геннадия Головкина, мы организовываем на всех участках вне зала голосования отдельные помещения для просмотра прямого эфира боя для граждан", - сказал Ерлан Каналимов в рамках обучающего семинара с организаторами выборов президента РК.

Он добавил, что в день голосования, 9 июня согласно решению акима города Нур-Султан, проезд в общественном транспорте будет бесплатным для всех категорий граждан.

"Плюс к этому, все 130 участков будут охвачены отдельными концертными программами, торговыми ярмарками и культурными программами", - добавил замакима.

По словам председателя городской избирательной комиссии Владимира Редкокашина, в текущем году на оплату работы членов избирательных комиссий Нур-Султана выделено 35 млн тенге из республиканского бюджета.

"На 50% изменился состав избирательных комиссий, он меняется каждые 5 лет. Я тоже принимаю участие впервые", -  сказал он.

На вопрос о том, все ли кандидаты на пост президента Казахстана будут голосовать на столичных участках, Владимир Редкокашин ответил, что основная масса отдаст свои голоса в Нур-Султане.

Он также посоветовал гражданам обратить внимание на открепительные талоны для избирателей.

"Не каждый знает, что нужно получить открепительный талон, если не прописан по месту жительства в Нур-Султане. Это важный момент в выборной кампании", - добавил спикер.

В Нур-Султане на выборах президента страны будут голосовать порядка 650 тысяч человек. Избиратели могут проверить себя в списках.

В столице Казахстана проживают около 25 тысяч людей с ограниченными возможностями. Из них порядка 20 тысяч примут участие в голосовании.

Напомним, 8 июня в Нью-Йорке (9 июня по времени Нур-Султана) на легендарной арене Madison Square Garden казахстанский боксёр Геннадий Головкин встретится с непобеждённым канадцем Стивом Роллсом (19-0, 10 КО). Поединок пройдёт в промежуточном весе - до 164 фунтов - и станет для казахстанца первым из шести по контракту с DAZN.

olshem.kz

Похожие новости