Булат Бакауов: Кумпекеев полностью утратил мое доверие

2 Июля, 16:43 3961
Булат Бакауов: Кумпекеев полностью утратил мое доверие |  | BNews.kz

  

Аким Павлодарской области объявил строгий выговор градоначальнику Ануару Кумпекееву. Об этом Булат Бакауов заявил на аппаратном совещании в акимате области, передает корреспондент BNews.kz. 

"Ануар Кумпекеев за неэффективное и расточительное использование бюджетных средств, связанное с покупкой дорогостоящей квартиры, получил выговор и опять наступает на те же грабли: закупает за 6 млн тенге эбеновую мебель. Игнорирует поручение Президента, прямое указание о запрете неприоритетных завышенных расходов из бюджета. 11 июня объявил ему строгий выговор", - сказал Булат Бакауов.

Он также заявил, что поручил аппарату акима области подготовить проект распоряжения на имя Ермурата Нурханова для исполнения обязанностей акима города.

"Кумпекеев полностью утратил мое доверие как политического государственного служащего. Соответствующие документы в Администрацию Президента будут направлены", - сказал Булат Бакауов.

Также заявление об увольнении по собственному желанию написал аким Иртышского района Серик Батыргужинов. Аким области заявление принял, подписал и направил в АП.

Ранее, по сообщениям СМИ в декабре 2018 года стало известно, что акимат Павлодара планировал приобрести служебную квартиру за 50 млн тенге, расположенную в новом таунхаусе. Также в июне текущего года городская администрация закупила для акимата дорогостоящую мебель из эбенового дерева.


Похожие новости