Бюджет празднования Дня столицы сокращен втрое

28 Июня, 13:25 953
Бюджет празднования Дня столицы сокращен втрое |  | BNews.kz
Как отметил замакима города, в этом году мероприятия будут намного скромнее.

Бюджет на проведения праздничных мероприятий в честь Дня столицы сокращен в три раза. Об этом сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций, заместитель акима Нур-Султана Ерлан Каналимов, передает корреспондент BNews.kz.

В рамках празднования Дня столицы будет проведено около 100 мероприятий, из них более 80 процентов будут бесплатными. По его словам, с целью оптимизации расходов бюджет на праздничные мероприятия был сокращен в три раза, из графика убрали такие крупные мероприятия, как Open Air с участием звезд казахстанской и российской эстрады, Гала-концерт под открытым небом.

«В этом году мероприятия будут намного скромнее. Из 300 мероприятий, которые ежегодно проводились, в этом году, мы проводим около 100. Из них 80 % ориентированы, в первую очередь, на бесплатные, открытые площадки. Поэтому мероприятия, посвященные дню столицы уже 21 год, как празднуются. Это любимый праздник для многих казахстанцев. Тем более, это праздник не только жителей города, но и всей страны. Поэтому с учётом того, что это летний период, с учётом длинных выходных к нам приезжают жители со всех регионов страны, свое население 1,1 миллиона человек. Плюс приезжают иностранные туристы. Всё отменить и ничего не проводить – нельзя. Всем нужен отдых», — сказал Е.Каналимов.

Также после брифинга замакима уточнил, сколько ориентировочно будет потрачено на празднование дня столицы.

«Ориентировочно, по моим подсчётам, 300-400 млн тенге, не больше. Ещё раз повторюсь, бюджет был сокращен в три раза. Это не только по культуре, это в целом, по благоустройству объектов, обеспечению безопасности, устройству сценического, технического оборудования и т.д. Это намного скромнее, чем было раньше», — подчеркнул замглавы столицы.

Как отмечается, отличительной чертой программы праздничных мероприятий является её полицентричность и ориентирование на массового зрителя. Основным местом проведения мероприятий в этом году станут восемь жилых массивов в окраинных частях города, парки, скверы, бульвары, набережная реки Есиль. 


Похожие новости