Чёрный список контрабандистов ценных видов животных появится в СНГ

3 Октября, 2018, 10:15 1149
Чёрный список контрабандистов ценных видов животных появится в СНГ |  | BNews.kz

Единая база нарушителей даст возможность обмена данными мониторинга нелегальной торговли в государствах Таможенного союза.

Страны - участники СНГ создадут единый чёрный список контрабандистов, перевозящих особо ценные виды животных и дериваты, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минприроды РФ.

Инициатива была рассмотрена на семинаре для научных и административных органов государств СНГ и Таможенного союза, который состоялся в рамках 70-го заседания постоянного комитета СИТЕС. На нём также обсуждались результаты и перспективы работы научных и административных органов СИТЕС.

"Участники обсудили необходимость обмена данными мониторинга нелегальной торговли в государствах Таможенного союза и чёрными списками контрабандистов, для этого планируется создать единую базу по нарушителям, а также пришли к согласию о необходимости обмена опытом таможенных служб, научных и административных органов СИТЕС", - говорится в сообщении пресс – службы Минприроды РФ.

В итоговом документе участники семинара отметили важность создания регламента ввоза и вывоза, передержки животных и привлечения экспертов для оценки видов животных.

В семинаре приняли участие представители административных органов СИТЕС из России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

СИТЕС осуществляет защиту 35 тысяч редких видов животных и растений, из них 300 обитают на территории Российской Федерации: переднеазиатский и дальневосточный леопарды, амурский тигр, медведь, сокол, сайгак, осетр и другие.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 501

Похожие новости