"Честно говоря, страшно" – телеведущая Дана Нуржигит о назначении депутатом Сената

13 Августа, 12:20 1541
"Честно говоря, страшно" – телеведущая Дана Нуржигит о назначении депутатом Сената | BNews.kz
Дана Нуржигит сообщила, что будет продолжать вести программы на телевидении, несмотря на переход на новую работу.

Известная отечественная телеведущая Дана Нуржигит прокомментировала новость о своём назначении в должность сенатора, передаёт корреспондент Bnews.kz

По её словам, о предложении стать депутатом Верхней палаты Парламента она  узнала всего несколько дней назад.

"Я за несколько дней я узнала. Не могу сказать, что это давно было известно. Для меня это тоже была большая неожиданность. Думаю, вся моя работа и то, что я делала до этого момента, наверное, это было проанализировано. Честно говоря, конечно, страшно. Потому что еще раз скажу – это большая честь, если тебе доверяют такую ответственную работу, конечно, каждое слово будет иметь значение", - сказала Дана Нуржигит.

Также телеведущая отметила, что для неё приход в политику - пока неизвестность.

"Мы все сидим в соцсетях. Сидя дома, мы знаем, как надо это делать, а когда тебе дают такую возможность, говорят – "Давай, попробуй, сделай", когда нужно реальные дела, тогда уже… Пока, например, я еще четко не определились, но, как говорится, война план покажет", - добавила Дана Нуржигит.

В должности сенатора Дана Нуржигит планирует поднимать вопросы образования, многодетных семей.

"Масса вопросов. Конечно, я – мать. Знаю, что сейчас происходит в системе образования, с выплатами для многодетный семей, неполных семей, жилищная программа. Масса дел, которые нужно делать на благо страны", - пояснила собеседница.

Вместе с тем, Дана Нуржигит сообщила, что будет продолжать вести программы на телевидении, несмотря на переход на новую работу.

"Я не хотела бы быть "кабинетным чиновником", а скорее быть человеком, который близок к народу. Думаю, этому поможет то, что я не буду прекращать свою профессиональную деятельность на ТВ. Это не противоречит закону. Мои выезды, командировки, мое присутствие среди людей, журналистская работа, она не даст мне заснуть. Я буду в гуще событий, и держать руку на пульсе. Думаю, это поможет мне в моей будущей работе", - заключила телеведущая.

 

 

olshem.kz

Похожие новости