Что происходит в доме Алмазбека Атамбаева

8 Августа, 14:41 882
Что происходит в доме Алмазбека Атамбаева | BNews.kz
В доме экс-президента находятся многочисленные сторонники Алмазбека Атамбаева.

Что происходит в доме бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, запечатлено на многочисленных видеозаписях, которые появились в социальных сетях после ночного штурма, передает BNews.kz. Сейчас в доме находятся сторонники Атамбаева.

На видео заметны следы ночного штурма резиденции Атамбаева: кровь на стенах, камни, сломанная мебель и разбитые стекла. Сторонники Алмазбека Атамбаева, устроившие сопротивление во время спецоперации, дежурят внутри и около дома.

"Повсюду следы крови, стекопакет разбит, даже в лифт попала пуля, ее плохо видно. Поднимаемся на второй этаж. Здесь видны следы взлома. Видно, что решетку пытались "разварить" и видно, что у них получилось", - говорит голос за кадром на видео из особняка экс-президента, которое появилось в социальных сетях.


У сторонников Атамбаева перевязаны бинтами ноги и руки. Мужчины на видео демонстрируют захваченные трофеи: пули, жилеты, боевое оружие силовиков.

По данным информационного агентства Апрель, в доме в селе Кой-Таш находятся и шесть силовиков, среди которых есть раненые. Сейчас им оказывают медпомощь, к ним допущены медики.


Напомним, 7 августа отряд специального назначения начал штурм резиденции экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Кой-Таше.

Позже скончался спецназовец, раненый во время попытки штурма резиденции Атамбаева.

Отметим, что заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов вел переговоры со сторонниками Алмазбека Атамбаева. Он требовал, чтобы шестерых работников спецназа, которые находятся в доме бывшего президента, отпустили. Однако переговоры прошли неудачно, местные жители отказались отпускать их до утра. Задержать экс-президента во время штурма не удалось.

olshem.kz

Похожие новости