Чтобы задержать вора, снявшего зеркала с авто Баландина, полицейские проверили 156 машин

5 Апреля, 2019, 16:40 4241
Чтобы задержать вора, снявшего зеркала с авто Баландина, полицейские проверили 156 машин  | Bnews.kz

В департаменте полиции Алматы рассказали подробности задержания автовора, который украл  зеркала у Олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, передает корреспондент BNews.kz. 

 

"Задержан по этому преступлению Валиев Айдос 1986 г.р. уроженец Алматинской области. Ранее он трижды привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества. Хочу сказать, что в любом случае по всем преступлениям, чтобы раскрыть дело, наши сотрудники проводят огромную работу. Только по раскрытию этого преступления было просмотрено 45 видеокамер, на которых мы нашли автомашину Hyundai, на которой передвигался преступник, которая прошла по 5 видеокамерам. Также хочу сказать, чтобы эту автомашину найти, мы проверили 156 автомашин. Также этот преступник совершил ещё одну кражу с рядом находившейся автомашины, - снял зеркала с Range Rover", - сказал на пресс-конференции Серик Кудебаев.

Кроме того, полицейские, не исключая, что злоумышленник, возможно, сразу попытается сбыть краденные зеркала, за несколько часов проверили 2 крупных рынка, 46 бутиков и 90 контейнеров. В то же время, полицейские отмечают, что  злоумышленник не успел сбыть краденное зеркало. Оно  было изъято и возвращено Дмитрию Баландину.

Напомним, инцидент произошел 1 апреля в Алматы недалеко места, где погиб знаменитый фигурист Денис Тен, пытавшийся задержать автоворов. Преступление запечатлели видеокамеры. Сейчас ведется следствие. Злоумышленник был трижды судим за имущественные преступления.

Подозреваемый уже признался в совершении сразу двух краж в одном и том же месте. Вещественные доказательства по этим уголовным делам обнаружены и изъяты по месту жительства подозреваемого. Данные факты зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования по ст.188 УК РК. 

Начальник департамента полиции Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев отметил, что в Алматы количество краж боковых зеркал снизилось в 2,4 раза, со 115 преступлений до 47, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости