В Казахстане чувствую себя как дома – хоккеист Мартен Сен-Пьер

16 Апреля, 2019, 21:56 1142
В Казахстане чувствую себя как дома – хоккеист Мартен Сен-Пьер |  | BNews.kz

Хоккеист Мартен Сен-Пьер рассказал о том, что хочет продолжить карьеру в "Барысе" и рад вновь вернуться в Казахстан.

Национальная сборная по хоккею готовится к предстоящему чемпионату мира (первый дивизион, группа A), который начнётся 29 апреля в Нур-Султане. Сегодня команда провела открытую тренировку перед СМИ, в ней поучаствовал и хорошо знакомый казахстанским болельщикам – Мартен Сен-Пьер, который в минувшем сезоне выступал за китайский "Куньлунь Ред Стар". Корреспонденту BNews.kz он рассказал о том, что хочет продолжить карьеру в "Барысе" и рад вновь вернуться в Казахстан.

- Мартен, как вы чувствуете себя после возвращения в Казахстан?

- Хорошо. Я провел здесь два с половиной года. Тренер, менеджеры команды, игроки помогают мне ощущать себя здесь как дома. В прошедшем сезоне для меня было много взлётов-падений, но сейчас всё это уже позади. На данный момент сфокусирован на предстоящем турнире.

- Можете рассказать, что вы почувствовали тогда, когда узнали, что вас включили в состав сборной Казахстана на домашний ЧМ?

- Два года назад, в 2017 году, я играл в составе сборной Казахстана на ЧМ в Киеве, тогда у нас не получилось пробиться в элитный дивизион. В прошлом году я восстанавливался после травмы, поэтому не смог приехать на ЧМ. Для меня честь играть за Казахстан. Ещё приятнее, что это домашний турнир, когда ты играешь среди своих болельщиков. Мы ждём этот турнир, надеемся на победу на этих соревнованиях.

- Есть ли у вас какая-то особенная цель на предстоящий ЧМ?

- Прошло чуть больше чем полторы недели сначала сборов. Сейчас мы набираем оптимальную форму. Лично я буду стараться делать свою работу хорошо, создавать голевые моменты вместе с ребятами из команды. Буду надеяться, что сыграю хорошо, команда выиграет и все будут счастливы.

- Сейчас немало слухов о вашем возвращении в команду "Барыс". Что вы думаете о своём возвращении?

- Я бы с удовольствием. Люблю местных болельщиков, город, менеджмент команды. Сейчас сосредоточен на предстоящем турнире, но я определенно хотел бы вернуться в "Барыс" в следующем сезоне. Но всё зависит от руководства команды, я выражаю лишь своё желание вернуться. На домашнем ЧМ должен доказать, что способен всё также хорошо играть.

- Но вы планируете играть в следующем сезоне?

- Хочу продолжить играть в КХЛ, но пока у меня нет контракта. Посмотрим, что будет.

Напомним, что Мартен Сен-Пьер выступал в составе столичного "Барыса" с 2015 по 2017 годы, а затем был обменян во владивостокский "Адмирал" на Джеймса Райта.

Также корреспонденту BNews.kz удалось после тренировки пообщаться с молодым игроком сборной Казахстана и защитником "Барыса" Кириллом Полоховым, который также рассказал о подготовке к домашнему ЧМ и своей задаче на следующий сезон.

- Как оцениваете свою игру в прошлом сезоне?

- Провёл второй сезон в "Барысе". Мы выступили лучше, чем в прошлом году, попали плей-офф. Можно сказать, что неплохо о себе заявили.

- Чувствуете ли вы, что попадёте в окончательный состав на домашний ЧМ?

- Этого не может знать ни один игрок, идёт конкуренция. Все работают, хотят попасть в состав. Тренер после решит, кто достоин места в команде. Составы меняются каждую тренировку, все друг к другу "притираются". Пока нет окончательного состава, который сыграет на ЧМ, тренера меняют, пробуют новые сочетания.

- Как оцениваете соперников на турнире?

- Все соперники очень приличные. Уровень будет хороший, прогулки точно не будет.

- А какая ваша персональная задача на ЧМ?

- В первую очередь, попасть в сборную, выиграть с командой, выйти в элитный дивизион.

- Какие планы на следующий сезон?

- У меня действующий контракт ещё на год с "Барысом". Пройдет домашний чемпионат мира, каждый немного отдохнёт и начнёт готовиться к новому сезону. Задача на новый сезон – выглядеть лучше себя прошлогоднего, будем ради этого много работать, совершенствовать себя с каждым днём.

Добавим, что турнир пройдет в столице Казахстана с 29 апреля по 5 мая этого года, на который уже продано 8 тысяч билетов. Казахстанские хоккеисты начнут борьбу за выход в элитный дивизион матчем со Словенией.  


Похожие новости