Cпасатели ВКО обследуют лёд Иртыша

23 Марта, 2019, 22:21 1005
Cпасатели ВКО обследуют лёд Иртыша | Bnews.kz

Осмотр реки проводят не только с земли, но и с неба – с помощью квадрокоптера.

Спасатели проводят обследование ледовой обстановки на Иртыше рядом с населёнными пунктами, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на ДЧС Восточно-Казахстанской области.

Фото: ДЧС ВКО

Комиссия, в состав которой вошли заместитель акима ВКО Шалкар Байбеков, начальник  регионального ДЧС Нурлан Мадьяров, специалисты Иртышской бассейновой инспекции, «Казселезащиты», а также гидрологи совершают визуальный осмотр ледового покрытия, начиная от Семея до границы Павлодарской области. 

Специалисты в течение двух дней произведут замеры толщины льда вблизи Семея, Старой Крепости, Стеклянки, Бирлик, Долонь и Семиярка. Спасатели вместе с комиссией на специализированной технике проходят вдоль берега реки Иртыш вниз по течению. Толщина льда, в среднем на данный момент составляет 45-50 см. Вскрытие реки на некоторых участках протекает постепенно, заторов льда не обнаружено. Осмотр реки проходит не только с земли, но и с неба – с помощью квадракоптера.

"По итогам обследования комиссия составит акт, в котором акиматам Семея и Бескарагайского района, пропишут ряд рекомендаций, направленных на предотвращение ледовых заторов и паводковой ситуации в целом", - прокомментировал начальник ДЧС региона Нурлан Мадьяров.

Фото: ДЧС ВКО

Напомним, что уже в течение месяца на реках ВКО производились профилактические взрывные работы по дроблению льда. Охвачены Алтай, Шемонаихинский, Бородулихинский, Курчумский района. Всего осуществлено 17 профилактических взрывов. Вблизи Семея профилактические взрывы будут производиться по мере необходимости.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости