Д. Акишев пообещал разъяснить ситуацию с деньгами ЕНПФ

23 Мая, 2017, 14:21 1416
Д. Акишев пообещал разъяснить ситуацию с деньгами ЕНПФ |  | BNews.kz

Отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Дома правительства, председатель Национального банка Данияр Акишев заверил, что в скором времени предоставит информацию о вложенных пенсионных накоплениях казахстанцев в Азербайджанский банк, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Завтра у нас в Алматы будет пресс-конференция, и мы на вопросы ответим. Эта информация находится в работе, проинформировано должно быть правительство, Премьер-министр, Глава государства. После принятия решений Нацбанк эту информацию предоставит», - сказал Данияр Акишев.

Напомним, Международный банк Азербайджана, в который Единый накопительный пенсионный фонд Казахстана инвестировал 71,3 млрд тенге активов, подал в суд заявление о банкротстве. Финучреждение прекратило выплаты по внешнему долгу и готовится к переговорам с кредиторами о реструктуризации. Финансовые проблемы возникли из-за колебания цен на нефть и девальвации нацвалюты Азербайджана. Через банкротство руководство банка надеется избежать исков со стороны кредиторов.

Ранее ситуацию комментировал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. По его мнению, оценку правильности таких инвестиций даст соответствующая проверка.


Похожие новости