Даурен Абаев высказался по поводу усиленной проверки документов в Астане

12 Мая, 2017, 11:06 1082
Даурен Абаев высказался по поводу усиленной проверки документов в Астане |  | BNews.kz

С 10 по 31 мая в Астане пройдет оперативно-практическое мероприятие «Правопорядок». В рамках мероприятия предусмотрена усиленная проверка документов. Данный вопрос прокомментировал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, заверив, что добропорядочным гражданам беспокоиться не о чем, передает BNews.kz.

«Граждане, которые живут в Астане, по закону, по всем правилам, должны быть зарегистрированы, либо на постоянном месте жительства, либо иметь временную регистрацию. Это нормальная практика. Меня удивляет, когда люди беспокоятся об этом. Добропорядочным гражданам, которые живут в Астане, которые имеют здесь квартиры, которые здесь проживают и работают, беспокоиться не о чем», - заверил министр.

По словам Даурена Абаева, в первую очередь усиление безопасности на ЭКСПО-2017 направленно на то, чтобы наши граждане во время крупного международного мероприятия не подверглись деструктивным атакам.

«Мы все понимаем, что во время крупных мероприятий усиливается не только безопасность, но усиливаются и так называемые элементы, которые могут на этом «погреть руки», поэтому в первую очередь задача государства – обеспечить безопасность граждан Республики Казахстан и иностранцев», - резюмировал он.


Похожие новости