Депутат от фракции КНПК вступился за руководство Минэнерго

11 Октября, 2017, 13:03 795
Депутат от фракции КНПК вступился за руководство Минэнерго |  | BNews.kz

Увольнением министра ситуацию на рынке ГСМ не исправить. Он считает, что надо дать Бозумбаеву время исправить сложившуюся ситуацию, также депутат отметил необходимость строительства 4-й НПЗ, и что уже есть готовые инвесторы. Так прокомментировал отставку вице-министра и выговор министру энергетики Бозумбаеву депутат Мажилиса Парламента РК Айкын Конуров.

«Я думаю, что в такой кризисной ситуации, которая сейчас сложилась у нас на рынке ГСМ, угля и газа, не стоит менять министра. Надо заставить его работать и устранять проблему. Нужно работать системно, у нас уже есть предложение, что в Казахстане обязательно нужно построить 4-й НПЗ. Без этого мы не решим проблему. Были и троллинговые операции, были и попытки импортировать бензин с РФ, но эта схема не работает. Думаю, для строительства 4-го НПЗ будут привлечены китайские инвесторы», - сказал Айкын Конуров, передает BNews.kz.

По мнению мажилисмена отправлять Бозумбаева в отставку нецелесообразно, также он уверен, что в этой системе координат невозможно допустить ошибку.

«Первый руководитель министерства-человек ответственный, и я думаю, что нецелесообразно менять первое ответственное лицо в ведомстве, которое отвечает за всю отрасль в целом. Это профессионал и он знает принципы работы министерства. Если придет новый человек - будет только хуже. В этой системе координат невозможно не допустить ошибку», - подытожил Конуров.

Напомним, что вчера Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев распорядился уволить руководителей Минэнерго и КМГ за топливный кризис. Кроме того, он дал поручение главе госхолдинга «Самрук-Казына» уволить заместителя председателя правления АО «КазМунайГаз» Данияра Берлибаева.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 667

Похожие новости