Депутат возмутилась состоянием тротуаров в Уральске

30 Мая, 2017, 10:41 975
Депутат возмутилась состоянием тротуаров в Уральске |  | BNews.kz

Депутат Мажилиса парламента РК Меруерт Казбекова заявила, что в Уральске попросту нет тротуаров, передает корреспондент BNews.kz. Существующие дорожки для пешеходов она назвала непригодными для передвижения людей.

Депутат от фракции «Ак Жол» Меруерт Казбекова заявила, что во время посещений казахстанских городов любит просто прогуляться по улицам. Прогулка по проспекту Достык-Дружба запомнилась ей на всю жизнь.

«В Уральске нет тротуаров. В самом центре города они разбомбленные. Это меня поразило. Город Уральск – исторический. Здесь бывали Пушкин и Шолохов. У вас есть что показать. Но для туристов нужно создать инфраструктуру. Я понимаю, что дороги разбивают машины. Но тротуары же отремонтировать можно», – отметила депутат Мажилиса парламента РК Меруерт Казбекова.

Горожане выразили согласие с мнением депутата. Им, в отличие от нее, приходится ежедневно ходить по разбитым тротуарам.

«На проспекте Достык-Дружба состояние тротуаров можно назвать одним словом – позор. Мы рискуем сломать ноги, а мамы с колясками не могут проехать с детьми по таким дорожкам», - говорит жительница города Анна Пятик.

Аким Уральска Нариман Турегалиев заявил, что проспект Достык-Дружба, по которому гуляла мажилисвумен, – объект переходящий. И ремонт его до сих пор не завершен.

«Мы все приведем в порядок. Замечание будет учтено», - сказал Н.Турегалиев.

В городском отделе пассажирского транспорта и автодорог отметили, что в существующий проект были внесены корректировки. На проспекте осталось привести в порядок тротуары, арыки, парковочные карманы и съезды с некоторых поперечных улиц.

«Мы разорвали контракт с ТОО «АзияТехстрой», которая начала ремонт проспекта Достык-Дружба в 2015 году. Заказчиком работ является компания «Карачаганак Петролиуем Оперейтинг Б.В». Сейчас планируется определить другого подрядчика. В июне работы будут начаты», - говорит заведующий сектором отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральска Ержан Аубакиров.

В этом году дорожники пообещали отремонтировать 40 км тротуаров.


Похожие новости