Депутаты маслихатов Акмолинской области встречаются с пострадавшими от паводка жителями

22 Апреля, 2017, 14:48 1444
Депутаты маслихатов Акмолинской области встречаются с пострадавшими от паводка жителями |  | BNews.kz

Побывав в пострадавших от природной стихии населенных пунктах Атбасарского и Сандыктауского района, секретарь областного маслихата Дулат Нурмулдин с депутатами направились в Аршалынский район, где встретились с населением станции Разъезд №42, передает BNews.kz.  

Житель Кайрат Кудайбергенов провел депутатов в свой дом и показал последствия паводка. Его жилье оказалось частично разрушенным, сообщает управление внутренней политики Акмолинской области.

Напомним, что вечером 17 апреля в связи с угрозой подтопления началась эвакуация людей из Разъезда №42 в поселок Аршалы. Их размещали в эвакуационном пункте, в общежитии Агротехнического колледжа.

На сегодняшний день все эвакуированные 206 человек вернулись в свои дома. Возвращен и в подворье хозяев скот.

«Конечно предстоит большая работа, но никто не останется наедине со своей бедой. Наша главная задача, чтобы ни один пострадавший житель области не остался без внимания и поддержки. После подведения результатов оценки будет решаться вопрос по строительству необходимого жилья», - отметил секретарь  маслихата Дулат Нурахметович.

Далее депутаты прибыли на гидроузел у поселка Косшы, а также осмотрели паводкоопасные участки в селах Тайтобе,  Р.Кошкарбаева, Талапкер Целиноградского района, где в ближайшее время запланировано проведение берегоукрепительных работ.

В целом, по области предпринимаются все меры для восстановления в кратчайшие сроки объектов жизнедеятельности населения.


Похожие новости