Депутаты высадили более 350 деревьев в Астане

29 Сентября, 2018, 12:40 2146
Депутаты высадили более 350 деревьев в Астане |  | BNews.kz

В двух парках столицы народные избранники посадили сосны, ели, берёзы и пирамидальные тополя.

Экологическая акция "Гулдене бер, Астана!" была организована Ассамблеей народа Казахстана и акиматами Есильского и Алматинского районов. В рамках неё была организована посадка 350 саженцев сосны, ели, берёзы и пирамидального тополя, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Мерроприятие проходило у Дома дружбы и на Аллее мира и согласия, расположенных близ ЭКСПО.  Вице-спикер мажилса Владимир Божко одним из первых прибыл на субботник. Он отметил, что будучи молодым сажал деревья в Алмате, а сейчас они уже почти достигли облаков.

"Я на первой Алмате жил, мы сажали тополя вдоль реки. Сейчас недалеко от парка железнодорожников, когда я там мимо проезжаю, смотрю на эти тополя. Они уже заоблачной высоты, растут вдоль реки, и я всё время вспоминаю как их сажал. Это ощущение, что ты был причастен к ним, не передаваемы. Свои пять копеек в славу Алматы, как наиболее зелёного города, я вложил", - отметил Божко.

Он уверен, что каждый житель столицы должен стремиться внести свою лепту в развитие города и страны.

"Мы много делаем для того, чтобы украсить наш город. Все мы стараемся вложить свое дело в судьбу нашего города. Обязательно со временем кто-то приведёт сюда своих внуков и покажет посаженное им дерево", - продолжил мажилисмен и подчеркнул, что .всё время бывает на городских субботниках и неважно под чьей эгидой они проходят.

"Пока не засадим, будем здесь работать. В прошлом году в быстром варианте посадили деревья, а в этом тихо, не спеша будем сажать. Красивые сосны будем сажать, думаю, здесь будет один из лучших парков. За дальнейшей судьбой деревьев будет следит "Астана Зеленстрой". Некоторые деревья будут обновлять. Всё будет красиво", - заверил он.

Божко отметил, что главное в этом деле - личный пример. 

"Личный пример везде важен. Ходить и щёки надувать, пальцы топорщить, что ты чем-то отличаешься от людей... Зачем? Наоборот, надо быть доступным. Наши традиции сохраняют аксакалы, они передают ту жизненную мудрость, которая в конечном итоге помогает людям переносить трудности. Пример старшего поколения должен быть всегда. У нас в стране есть великая вещь, которую мы должны сохранять – это взаимопомощь и уважение", - сказал Божко.

В мероприятии приняли участие депутаты Мажилиса, сотрудники секретариата АНК Администрации Президента, столичного акимата, РГУ и КГУ "Когамдык келисим", члены республиканского молодежного движения АНК "Жангыру жолы", этнокультурных объединений, ОЮЛ "Ассоциация предпринимателей АНК", студенты вузов. По окончанию мероприятия для всех участников акции были приготовлены угощения из национальных блюд.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2086

Похожие новости