Депутаты парламента ушли на каникулы

5 Июля, 10:40 288
Депутаты парламента ушли на каникулы |  | BNews.kz
Завершена четвёртая сессия Парламента шестого созыва.
Парламент РК завершил работу четвертую сессию шестого созыва, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Как отметил спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин, прошедшая сессия была полна важнейшими историческими событиями.

"Сегодня мы с вами завершаем четвёртую сессию Парламента шестого созыва. По устоявшейся традиции, это важный период для подведения работы и планирования предстоящих целей. Безусловно, во всем обществе и во все времена законы занимают особое место, поскольку там, где есть законы и справедливость, свобода и спокойствие. В данном направлении Парламентом принято множество необходимых законов для страны и населения. Здесь мы руководствовались поручениями, данными на открытии четвертой сессии и посланием Первого Президента РК — Елбасы Нурсултана Назарбаева. В целом прошедшая сессия была полна важнейшими историческими событиями. В первую очередь, это принятие Нурсултаном Назарбаевым, который является приверженцем идеалов истинной демократии и политиком мирового масштаба судьбоносного решения о сложении полномочий Президента", - сказал Нурлан Нигматулин.
Спикер нижней палаты Парламента отметил, что Елбасы благодаря своей мудрой дальновидной и выверенной политике с самых первых дней независимости вывел Казахстан на уровень сильных процветающих цивилизованных стран со светлым будущем.

"Наша страна за очень короткий по историческим меркам срок достигла больших успехов и реальных побед. Это бесценное богатство, огромная гордость для всех казахстанцев, и огромное счастье для нас. Еще одним важным политическим событием для нашей страны избрание месяц тому назад Касым-Жомарта Токаева Президентом Казахстана. На этих выборах каждый гражданин Казахстана сделал свой выбор в пользу будущего родной страны и родной земли. Посредством этого народ Казахстана выбрал не только будущего Президента, но и несомненно проголосовал за дальнейшее развитие стратегии Казахстана, сохранение единства и согласия, защиту безопасности", - добавил Нурлан Нигматулин.


Похожие новости