Десятимиллионный долг накопили жители Кокшетау перед тепловиками

27 Апреля, 2017, 18:45 997
Десятимиллионный долг накопили жители Кокшетау перед тепловиками |  | BNews.kz

Общая сумма задолженности перед ГКП «Кокшетау Жылу» у жителей Кокшетау - порядка 10 млн тенге. С марта 2017 года от системы отопления отрезано 150 потребителей. Данные жесткие меры, по словам услугодателей, вынужденные, передает корреспондент BNews.kz.

«На сегодня общая сумма  задолженностив Кокшетау за потребленное тепло – около 10 млн тенге.  Из них 7,5 миллионов  принадлежит юридическим лицам», - проинформировала заместитель директора «Кокшетау Жылу» Гульнаш Андреева.

Некоторые жильцы накопили по 200 тысяч тенге долга и более. По словам тепловиков, они из года в год сталкиваются с проблемой, когда квартиры сдаются в аренду, и хозяев найти трудно. Коммунальщики вынуждены  резать, как говорится, по живому, то есть отключать квартиры задолженников от системы отопления. С марта 2017 года от системы отопления было отрезано 150 потребителей.

«Если вы хотите, чтобы в квартире было тепло и уютно, вовремя рассчитывайтесь за потребленное тепло», - обратилась к горожанам Андреева.

Отметим, должникам, для того, чтобы вновь подключиться к системе отопления, придется понести дополнительные убытки. В первую очередь, им придется полностью погасить основной долг. Далее – возместить расходы по отключению и подключению системы. На эти жесткие меры теплоснабжающая компания пошла вынужденно. Ведь она, в свою очередь, должна вовремя рассчитываться за потребленные электроэнергию и топливо. 

Только за прошлый год в Кокшетауский городской суд поступило свыше тысячи исков, а общая сумма взыскания составила 62 миллиона тенге. Половина в настоящее время находится на рассмотрении.


Похожие новости