В Алматы детский аутизм пробуют лечить с помощью дрессированных собак

26 Февраля, 2019, 14:39 5829
В Алматы детский аутизм пробуют лечить с помощью дрессированных собак  |  | BNews.kz

Сотрудники кинологической службы провели для детей экскурсию и ознакомили с принципами работы. 

Канистерапию – лечение с участием дрессированных собак попробовали в Алматы. В Центр кинологической службы пригласили детей с диагнозом аутизм, передаёт BNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции города Алматы в рамках экскурсии, полицейские-кинологи продемонстрировали детям показательные выступления служебных собак по общему курсу дрессировки и их умения в поиске наркотиков.

"Канистерапия – это лечение собаками считается одним из наиболее популярных и доступных методов лечения в энималтерапии. С использованием специально обученных и отобранных собак канистерапию применяют в медицинской и социальной реабилитации. Данный вид терапии может использоваться как психотерапевтическая методика, способствующая развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функции и моторики, а также для усиления эффективности развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации детей с нестандартными особенностями развития. Наши собаки абсолютно подходят для применения методик канистерапии, так как они обучены профессионально, доброжелательны к детям, строго выполняют команды и охотно им подчиняются. Более того, такие собаки обладают рядом качеств, сходными с человеческими, это эмоциональность и выражение своих переживаний действиями" - сообщила начальник Центра кинологической службы ДП Алматы подполковник полиции Анель Болгумбаева.

фото: пресс-служба Департамента полиции Алматы 

Дети играли с полицейскими собаками, кидали мячик, давали команды и даже катались снаряженными в упряжки на ездовых собаках.

Как позднее рассказали родители детей, после общения с собаками, их поведение заметно изменилось в лучшую сторону, они стали спокойней и коммуникабельней.

Следующими в гости к кинологам пригласят детей с ДЦП и синдромом Дауна.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2531

Похожие новости