Дети из малообеспеченных семей Мангистау поедут отдыхать в Италию

27 Мая, 2019, 16:24 589
Дети из малообеспеченных семей Мангистау поедут отдыхать в Италию | Bnews.kz
В Мангистау 133 тысячи детей из малообеспеченных семей охватят летним отдыхом.

О 100% охвате летним досугом для детей из малообеспеченных семей сообщили в управлении образования Мангистауской области.
Виды запланированного отдыха разнообразны. От экскурсионных поездок по святым местам и достопримечательностям края до 10-дневного путешествия в Италию. Последнее, к слову, было оплачено спонсором в рамках программы «Рухани жангыру», передаёт корреспондент BNews.kz. 

Благодаря компании-меценату 40 детей из числа сирот и малообеспеченных семей в августе отправятся в незабываемое путешествие на побережье Адриатического моря в город Чезенатико.

Для того, чтобы охватить досугом всех граждан, относящихся к категории социально-уязвимых из бюджета области было выделено 429 млн тенге. Отдохнуть на эти средства смогут свыше 133 тысяч мангистауских детей.

Большая часть проведёт время в загородных и пришкольных лагерях. Управлением образования области организованы школьные и культурные мероприятия с участием детей. Помимо этого разработано 10 маршрутов по сакральным и историческим достопримечательностям региона. Экскурсии длятся от одного до трёх дней. Для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот поездка бесплатная.

«Маршруты разработаны по наиболее интересным направлениям Мангистауской области. Дети смогут побывать в местности Отпан тау,
увидеть Шеркалу, Тамшалы и Сауру. Маршрутов много и мы постарались охватить все сакральные места нашего края. Мероприятия будут проходить во всех районах области, таким образом, мы сможем охватить досугом и летним отдыхом абсолютно каждого», - рассказал руководитель управления образования Мангистауской области Аскар Сейдалиев.

По словам главы образования в регионе, в этом году откроется будет работать 319 оздоровительных лагерей. Из них в Актау 4 отдельных и 89 пришкольных, 102 профильных и 124 палаточных лагеря.

На протяжении трёх месяцев в разных потоках туда будут отправлены 11 717 детей из малообеспеченных семей и сирот, путёвки уже распределены. Помимо этого, для 120 972 школьников организованы различные мероприятия спортивного, культурного, интеллектуального и творческого характера.

«Для разностороннего развития в рамках программы «Жасыл ел» мы привлекаем 28 554 ребёнка к занятию озеленением территорий. Для 43 256 школьников организованы кружки по интересам. Они будут посещать дворовые клубы, изучать IT технологию и робототехнику. Ещё более 30 тысяч детей примут участие в экскурсиях по сакральным местам Мангистау, около 20 тысяч ребят получат навыки в языковых и военно-патриотических кружках «Жас Ұлан» и «Жас Қыран», - сообщил Аскар Сейдалиев.

Со слов организаторов, они старались не только охватить большое количество детей, но и обеспечить им выбор. Таким образом, к привычным видам досуга прибавились кружки по интересам, обучающие курсы и даже возможность выбрать будущую профессию.

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости