Дети из социально уязвимых семей столицы смогут бесплатно отдохнуть в летних лагерях

15 Мая, 10:54 560
Дети из социально уязвимых семей столицы смогут бесплатно отдохнуть в летних лагерях   |  | BNews.kz

В текущем году летний отдых будет организован  для учащихся 1-10 классов по нескольким направлениям.

Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, из многодетных из числа малообеспеченных семей, дети-инвалиды обеспечиваются всеми видами отдыха, оздоровления и занятости на бесплатной основе по заявкам школ, сообщает  акимат столицы.

В текущем году летний отдых будет организован для учащихся 1-10 классов по нескольким направлениям. Дети смогут отдохнуть в загородных лагерях на территории Акмолинской области – это круглогодичный лагерь «Боровичок» и лагерь «Арман», в палаточном лагере «Батыр» на территории Ерейментауского района, а также юрточном лагере «Тулпар». 

Также по информации управления образования города Нур-Султан, при 77 школах будут функционировать пришкольные лагеря для детей 1-4 классов. Для школьников 5-6 классов будут работать пришкольные спортивно-игровые площадки «Дидарлы жаз». Учащиеся 8-10 классов будут привлечены к программе военно-патриотической направленности "Айбынды маусым".

При школах будут организованы различные виды занятости: бригады по озеленению и благоустройству территорий школ, интеллектуальные, творческие и языковые кружки, творческие конкурсы. При дворцах школьников будет организована летняя академия отдыха «Балалықтың бойтұмары» и летняя школа творчества. Как отметили в ведомстве, в программу пребывания включено: обучение плавательным элементам, уроки лингвистики, обучение начальной игре в шахматы, обучение навыкам работы на экспонатах интерактивного парка, уроки по программированию, уроки ИЗО, театральной студии и многое другое.

Кроме того, для детей из социально уязвимых слоев населения функционирует республиканский круглогодичный лагерь «Бобек» в городе Алматы, куда учащиеся школ направляются согласно разнарядке по обучению и классам по заявкам школ.
 

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 268

Похожие новости