Динара Садуакасова поднялась на 17 место в мировом женском шахматном спорте

2 Апреля, 2018, 13:57 2468
Динара Садуакасова поднялась на 17 место в мировом женском шахматном спорте | BNews.kz

Это лучший результат за всю историю казахстанского шахматного спорта.

Казахстанская шахматистка Динара Садуакасова установила рекорд в своей карьере, поднявшись на 17 место в рейтинге лучших игроков мира. Об этом сообщила пресс-служба спортсменки, передает BNews.kz.

1 апреля ФИДЕ опубликовал официальный рейтинг лучших шахматисток мира. После победы на сильнейшем международном открытом турнире HDBank 2018, проходившем в столице Вьетнама городе Ханой, казахстанская шахматистка Динара Садуакасова согласно всемирного рейтинга поднялась на 17 место. Это рекордное достижение за всю историю казахстанского шахматного спорта.

"У меня много планов, задач, которые я намерена выполнить. Сейчас я нахожусь на 17 строчке среди сильнейших шахматисток мира, я к этому топ – 20 подбиралась постепенно и целенаправленно, сначала я покорила топ – 50, затем топ – 30, моя следующая цель – это топ – 5, а глобальная задача стать чемпионкой мира среди женщин, привести шахматную корону в Казахстан. Мой нынешний уровень не предел, я усиливаюсь и чувствую, как моя игра становится сильнее. И в наиболее кратчайшие сроки надеюсь исполнить все поставленные перед собой задачи", - сказала Динара Садуакасова.

Международный шахматный турнир - Открытый Кубок HDBank крупнейший международный ежегодный шахматный турнир во Вьетнаме, включенный в систему Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ). В нем приняли участие 128 спортсменов из 21 страны.

olshem.kz

Похожие новости