Динара Садвакасова будет учить игре в шахматы в своем новом соцпроекте

9 Июля, 18:19 333
Динара Садвакасова будет учить игре в шахматы в своем новом соцпроекте |  | BNews.kz

Казахстанская шахматистка, чемпионка Азии 2019 года Динара Садвакасова при поддержке АО "Жилстройсбербанк" запускает социальный проект "Шахматы для всех", передает корреспондент BNews.kz.

Преподавать Динара будет лично посредством онлайн-курсов, доступ к которым будет у всех желающих.

"Проект запустили совместно с "Жилстройсбербанком". В рамках этого проекта мы надеемся популяризировать в первую очередь шахматы в нашей стране. Надеемся, что этот проект будет полезен для всех слоёв населения. Наша цель, чтобы каждый имел возможность изучать шахматы, даже те, кто живет в удаленных уголках страны. С этой целью в рамках проекта "Шахматы для всех" мы собираемся запустить онлайн-академию, в которой любой желающий сможет зарегистрироваться, пройти курс, где я лично буду записывать видеоуроки по своей методике", - сообщила Садвакасова.

фото: Артем Чурсинов

По ее словам, уроки будут проходить как на русском, так и на казахском языках. 

"Мы также будем обучать и на казахском языке. Мы не планируем с кем-то соревноваться или конкурировать, мы хотим, чтобы все люди, которые увлекаются шахматами, имели возможность ими заниматься. Также чтобы у людей с особыми потребностями была возможность заниматься шахматами", - пояснила Динара Садвакасова.

фото: Артем Чурсинов

В свою очередь, как отметила председатель правления АО "Жилстройсбербанк" Ляззат Ибрагимова, данным проектом банк хочет поддержать детей, которые имеют склонности к большой интеллектуальной работе, но не всегда имеют возможность.

"Система учит людей трудному, но важному процессу сбережения собственных денег. Мы искали такого амбассадора, который через собственные сбережения своих интеллектуальных способностей, через каждодневные занятия смог достичь большого успеха. Мы проводили несколько опросов, было много разных вариантов. Почему выбор остановился на Динаре, наверное, потому что Динара показывает блестящие результаты в последние несколько лет", - рассказала Ибрагимова.

фото: Артем Чурсинов

Она подчеркнула, что в банке на сегодняшний день 1 млн 400 тыс. вкладчиков, среди которых 150 тыс. – детские депозиты.

"Родители даже в роддом вызывают наших консультантов и открывают депозиты детям, чтобы по достижению 18 лет можно было оформить займ и по льготной ставке получить кредит. Сейчас у нас 190 тыс. заемщиков, 190 тыс. казахстанских семей смогли отпраздновать новоселье. Наверное, символично, что этот проект мы презентуем в июле и в июле стартуем по большой программе "Бакытты отбасы", - заключила председатель банка.


Рекомендуем
Скандал в "Нархозе": уволенные преподаватели пожаловались министру на ректора-американца 2524

Похожие новости