Директор "Узбекконцерта" объявил войну мату и "взял рэп под контроль"

31 Июля, 2019, 00:51 309
Директор "Узбекконцерта" объявил войну мату и "взял рэп под контроль" | Bnews.kz

Директор "Узбекконцерта" Одил Абдукахоров объявил, что чиновникам удалось установить контроль над рэперами, чтобы они перестали использовать в текстах ненормативную лексику. Об этом пишет узбекская газета "Биржа".

В интервью, отвечая на вопрос о том, не противоречит ли рэп-музыка менталитету и не распространяется ли через нее пошлость среди молодежи, Абдукахоров заявил, что этот музыкальный стиль нужно направить в правильное русло, чтобы воспитывать с его помощью молодых людей, прививая им узбекский менталитет.

"Чем больше мы запрещали рэп, тем популярнее он становился. Запретное всегда становится интересным. Рэперы начали ругаться матом в текстах и вести себя неподобающим образом из-за того, что в свое время мы не обратили на них внимания и не воспитали их. Мы сейчас хотим сотрудничать с рэперами. Можно сказать, что мы взяли рэп под контроль", — заявил Абдукахоров.

Одил Абдухакоров намерен спускать исполнителям рэпа директивы, о чем именно им следует сочинять тексты. 

"Теперь наша цель — донести до рэперов тот факт, что они должны петь о национальных традициях и нашей культуре", — сказал чиновник.

Чиновники "Узбекконцерта" не впервые пытаются влиять на творчество и искоренять непристойности. В феврале художественный совет "Узбекконцерта" лишил лицензии камеди-труппу "Браво" и актрису Халиму Ибрагимову за употребление обсценной лексики. Чиновники на этом не остановились и предложили создать Клуб юмористов, который будет следить за чистотой жанра. 

olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости