Дискуссионный клуб будет создан при Антикоррупционном ведомстве

25 Июля, 17:47 408
Дискуссионный клуб будет создан при Антикоррупционном ведомстве | BNews.kz
Клуб станет одной из новых форм диалога с общественностью.

При Агентстве РК по противодействию коррупции будет создан дискуссионный клуб. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя ведомства Олжас Бектенов.

«Одной из новых форм диалога с общественностью станет создаваемый при агентстве дискуссионный клуб. Своеобразная фабрика идей, на которой мы планируем не просто обсуждать проблему, а предлагать решения, по принципу - критикуя, предлагай. Первое заседание клуба будет проведено в августе. К работе дискуссионного клуба я приглашаю всех неравнодушных граждан, общественность, молодежь, независимых экспертов. Многие из вас знакомы с лучшей международной практикой, но не всегда есть возможность донести свои инициативы до руководства госорганов. Предоставим всем такую возможность. В заседаниях клуба будут принимать участие председатель агентства Алик Шпекбаев, руководители других госорганов, национальных компаний и других институтов. Давно пришло время, думаю, не просто говорить, что все плохо, а решать, предлагать, что и как сделать, чтобы стало хорошо. Если вам небезразлично будущее нашей страны, если стремитесь к лучшим стандартам жизни, то давайте вместе определять, как это сделать, как это все притворять в жизнь», - подчеркнул Олжас Бектенов.

Отвечая на вопросы журналистов, Бектенов уточнил, что первое заседание планируется провести во второй половине августа.

«По мере поступления интересных тем, вопросов для обсуждения. Если будет много желающих поучаствовать в дискуссии, мы можем и на еженедельной основе проводить, если нет, то раз в две недели. Посмотрим. Надеемся, что площадка станет реальной, не просто для «красивых разговоров, обсуждений», а для реального претворения в жизнь затем этих идей. Сейчас мы только формируем группу, которая будет заниматься этим вопросом, будет обрабатывать эти темы, выносить на обсуждения. В зависимости от того, какая тема будет вынесена, мы будем приглашать соответствующие государственные структуры, обсуждать и стараться вырабатывать сразу решения и приступить к исполнению», - резюмировал Бектенов.

Также он пообещал, что позднее будет предоставлен детальный анонс с электронным адресом, телефоном, куда можно будет обращаться по работе дискуссионного клуба. 

olshem.kz

Похожие новости