За использование служебного авто в личных целях наказан замакима Усть-Каменогорска

19 Августа, 2019, 13:13 16829
За использование служебного авто в личных целях наказан замакима Усть-Каменогорска | Bnews.kz
Состоялось заседание совета по этике Агентства по делам государственной службы в ВКО, передает BNews.kz. В работе заседания  приняли участие руководители государственных органов, представители общественных организации и средств массовой информации.

В частности, были рассмотрены результаты служебного расследования в отношении заместителя акима города Усть-Каменогорск Серіка Жеңісова.  Его обвинили в нарушении норм Этического кодекса. В частности, - использовании служебного автотранспорта в личных целях.

"За совершение данного проступка Совет по этике рекомендовал акиму города наложить на Жеңісова дисциплинарное взыскание в виде замечания", - пояснили в секретариате Совета по этике ВКО.

В ходе совещания было отмечено, что работа со стороны руководителей госорганов при использовании служебного автотранспорта ведется не на уровне. Служебные авто в личных целях регулярно использовали в ряде районов области.

"Так, использование служебных автотранспортов местных исполнительных органов в личных целях были зарегистрированы в городе Усть-Каменогорск, Кокпектинском, Глубоковском и Зайсанском районах", - отметил главный специалист департамента Эльнар Турсынканов.

В свою очередь, начальник Управления административной полиции Департамента полиции Ернар Бекназаров пожаловался на то, что водители при акиматах уклоняются от уплаты штрафов.

"К примеру, водителем аппарата акима Аягозского района Омаргазиным с прошлого года не оплачен штраф. Нами было направлено уведомление и Омаргазину и в аппарат акима, но штраф не оплачен. Сейчас, материалы о принудительном взыскании штрафа направлены судебным исполнителям. Каждый руководитель должен понимать и чувствовать ответственность за такие факты, и, нарушая ПДД, водители госорганов в первую очередь подводят своих руководителей", - заявил Бекназаров. 

Обсудив наиболее проблемные стороны, члены Совета по этике выработали ряд конструктивных рекомендаций.
olshem.kz
Новости партнеров
Loading...

Похожие новости