Для жителей столицы стартовал сезон тренировок под открытым небом

14 Мая, 2017, 13:04 2429
 Для жителей столицы стартовал сезон тренировок под открытым небом |  | BNews.kz

Сегодня в Астане стартовал сезон еженедельных воскресных тренировок на открытом воздухе «Fitness Park Astana». Бесплатные занятия по пяти спортивным направлениям - кроссфит, ZUMBA® дэнсинг, бразильское джиу-джитсу, файт-направление и йога, будут проводить лучшие фитнес тренеры города c 10 утра каждое воскресенье в трех парках столицы: Центральном, Жеруйык и Студенческом. Аким Астаны Асет Исекешев решил лично поучаствовать в открытии сезона тренировок под открытым небом, передает корреспондент BNews.kz.

«Идея данного проекта принадлежит управлению культуры и спорта акимата Астаны. В прошлом году мы впервые его реализовали. Сегодня открывается второй сезон. Нас стало еще больше – к нам присоединился Национальный Олимпийский комитет. Вы сами понимаете, что это такое – это 25 лет настоящего казахстанского спорта. Сегодня вы видите, это не нагнанные люди, которых обычно приводят в массовку. Они все пришли тренироваться по собственному желанию. Этим отличается наш спортивный проект от других. Все это происходит на бесплатной основе, что тоже здорово», - рассказал один из организаторов Fitness Park Astanа Санат Шапашов.

Фото:Кенжетай Аксейтов

Фото:Кенжетай Аксейтов

Фото:Кенжетай Аксейтов

Сегодня в центральном парке было открыто 5 спортивных площадок: бразильское джиу-джитсу (где спортсменов будет тренировать обладатель черного пояса из Бразилии), кросс-фит, ZUMBA® дэнсинг, файт направление – «удары под музыку», атлетическая кардиозона.

Фото:Кенжетай Аксейтов

Фото:Кенжетай Аксейтов

Фото:Кенжетай Аксейтов

«Со следующей недели мы открываемся также в парках Жеруйык и Студенческий. Там будут пока что 3 направления, так как парки еще недостаточно «раскачены» для спорта. Но в следующем году мы будем делать этот проект более масштабным. Тренировать горожан будут известные спортсмены и мастера спорта. Тренировки бесплатные и будут проходить каждое воскресенье. Здесь нет людей, которых отправили с работы или заставили в свое свободное время идти сюда. Они все кайфуют, все довольные», - отметил С.Шапашов.

Открытие сезона тренировок под открытым небом посетил и аким столицы Асет Исекешев, в сопровождении Олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова.

Фото:Кенжетай Аксейтов

Фото:Кенжетай Аксейтов

Фото:Кенжетай Аксейтов

Среди тренеров, которые будут работать с горожанами: Рустем Мусхитдинов, мастер спорта по легкой атлетике, Канат Алин, коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу, чемпион мира 2016 года, Жансая Кудайберген, инструктор по хатха йоге, ZUMBA® Fitness ведет команда лицензированных инструкторов программы - ZClub Astana.

Фото:Кенжетай Аксейтов

Фото:Кенжетай Аксейтов

Фото:Кенжетай Аксейтов

«Второй год подряд предоставляется хорошая возможность, проект под названием Fitness Park Astana. Я считаю, что это замечательное начинание. Радует, что проект продолжается, это означает, что он полюбился жителям городам. Каждые выходные у горожан и гостей столицы есть возможность прийти сюда и позаниматься под открытым небом различными видами спорта под руководством ведущих тренеров. И, возможно, в будущем начать более серьезно заниматься этими видами спорта», - подчеркнул Айдар Махметов, чемпион мира по карате и ММА.

Фото:Кенжетай Аксейтов

Фото:Кенжетай Аксейтов

Фото:Кенжетай Аксейтов

Видео:Кенжетай Аксейтов


Похожие новости