До 20 млн тенге обойдется строительство одного придорожного павильона в Казахстане

18 Июля, 2019, 18:37 895
До 20 млн тенге обойдется строительство одного придорожного павильона в Казахстане | BNews.kz
Всего в этом году планируют установить 53 таких павильона с теплыми туалетами внутри на дорогах республиканского значения.

В АО "НК "ҚазАвтоЖол" назвали примерную стоимость теплого придорожного павильона, передает корреспондент Bnews.kz.

"Со стороны инвесторов было озвучено, что стоимость одного павильона будет в районе 16-20 млн тенге. Павильон Kaz Way стоил 23 млн тенге. Стоимость новых будет дешевле, потому что тот павильон, который ставили раньше, был с торговой площадью, а сейчас будут поменьше без торговых площадей", - сообщил директор Департамента развития бизнеса АО "НК "ҚазАвтоЖол" Рустам Исаев.

Всего в этом году планируют установить порядка 53 санитарно-гигиенических узла.

"Всего на три года планируем 304 санитарных узла поставить, а в этом году – 53. Потребность немножко больше чем нужно, потому что у нас около 800 неблагоустроенных туалетов находится на дорогах, площадках отдыха и на остановочных пунктах. Кроме того, есть еще частный бизнес, который поставил свои заправки, кафе, придорожный сервис, у них еще около 800 неблагоустроенных туалетов", - продолжил он.

Примерная стоимость посещения такого туалета обойдется в 50 тенге для одного человека. В Нацкомпании заверили, что выше названной цифры цена не будет повышаться.

"В приоритете на установку санитарно-гигиенических узлов южный регион, в большой интенсивности туристические места. Устанавливать туалеты планируем на расстоянии 50 км друг от друга", - заключил Рустам Исаев.

Ранее заместитель председателя агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов сравнил придорожные туалеты Казахстана и Норвегии.

Добавим, можно ли построить бизнес на придорожном сервисе, как в Казахстане решается проблема с туалетами на республиканских автотрассах и чем полезно приложение "Kaz Way" - рассказал представитель АО "НК "Казавтожол" в интервью Bnews Online.
olshem.kz

Рекомендуем
"Времени раздумывать не было" - Как солдаты-срочники спасали тонущего ребенка в Нур-Султане 66

Похожие новости