Движение транспорта ограничат в Алматы из-за ремонта теплосетей

24 Апреля, 2018, 14:55 761
Движение транспорта ограничат в Алматы из-за ремонта теплосетей |  | BNews.kz

С 10 мая начнётся сегментное ограничение движения автотранспорта на семи улицах города.

В Алматы с мая по август реконструируют более 12 км тепловых сетей. В настоящее время ведутся подготовительные работы. Об этом сообщила пресс-служба городского акимата, передает BNews.kz.

В ходе расширенного совещания по вопросам предстоящего ремонта инженерных сетей аким Алматы Бауыржан Байбек поручил обеспечить бесперебойное горячее водоснабжение для алматинцев, в том числе посредством организации временных схем.

Модернизация тепловых сетей запланирована на улицах Богенбай батыра (Муканова/Айтиева), Жамбыла (Пушкина/Назарбаева), Казыбек би (Валиханова/Абдуллиных), Карасай батыра (Наурызбай батыра/Чайковского), Толе би (Варламова/Отеген батыра/Отарская), Чайковского (Карасай батыра/Толе би) и Шагабутдинова (Курмангазы/Центральный стадион).

Заместитель акима Алматы Алмас Мадиев рассказал, что по каждому участку составлен график работ, определены количество техники и рабочих. На объектах реконструкции установят паспорта со сведениями о подрядной организации, соответствующие дорожные знаки, ограждения и переходы для пешеходов.  

Реконструкцию большинство объектов закончат в конце июля. Сложные и протяжённые участки сдадут в августе. По окончанию работы прилегающую территорию благоустроят.

В ходе совещания Бауыржан Байбек поручил Управлению энергетики и коммунального хозяйства провести обследование ранее реконструированных участков на предмет просадки дорожного полотна, которые будут восстанавливаться подрядчиками в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, что в этом году в городе запланирован ремонт 157 улиц. В рамках алматинской реконструкции будут обновлены ряд ключевых проспектов города, в том числе Абая, Аблай хана, Назарбаева и др. Помимо уже 455 благоустроенных дворовых площадок будут отремонтированы еще 585 дворов во всех районах города.

Ранее сообщалось, что жителей Караганды на ближайшие пять месяцев лишат горячей воды из-за реконструкции центральной тепломагистрали.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 513

Похожие новости