До начала купального сезона в Казахстане утонуло более 20 человек

28 Мая, 2018, 13:17 823
До начала купального сезона в Казахстане утонуло более 20 человек |  | BNews.kz

Основными причинами гибели людей являются нарушение правил безопасности на водоёмах.

В Казахстане до начала купального сезона утонуло 28 человек, из них 11 детей. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передаёт корреспондент BNews.kz.

"К сожалению, только начавшийся купальный сезон, а мы уже наблюдаем тенденцию гибели людей на водоёмах. Это связано не только с купанием, но и с рыбной ловлей, это связано когда родители оставляют без присмотра детей, что приводит к трагическим последствиям. На сегодня погибло по стране 28 человек, из них 11 детей. Для сравнения в прошлом году на этот же период было погибших 44, из них 25 детей", - сказал в Правительстве в ходе пресс-конференции вице-министр МВД РК Юрий Ильин.

По его словам, на сегодня более тысячи человек в круглосуточном режиме мониторят водоёмы страны, вместе с тем проводят разъяснительную работу среди родителей.

"В этом отношении работа подразделений МВД РК будет усилена патрулированием в местах организованного отдыха. Мы призываем к бдительности и осторожности наших граждан в период купального сезона, прежде всего детей на водных акваториях", - отметил Ильин.

Ранее заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин озвучил сроки устранения последствий урагана в Астане и ряде регионах Казахстана.

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 2855

Похожие новости