Девочка погибла на глазах у водителя автобуса в Астане

29 Января, 2018, 17:30 20923
Девочка погибла на глазах у водителя автобуса в Астане |  | BNews.kz

Трагедия произошла сегодня утром в Астане. Девочка погибла на месте.

Подробности жуткого ДТП рассказали в пресс-службе Астана LRT. Водитель автобуса, находясь на линии, стал свидетелем гибели собственного ребенка, передает корреспондент BNews.kz.

В 8 утра по улице Кабанбай батыра, по направлению из аэропорта в город, легковым автомобилем была сбита ученица 8-класса, переходившая дорогу, сообщила пресс-секретарь Астана LRT Науат Азанбаева. Водитель легкового автомобиля не заметил ребенка, не сбавил вовремя скорость и сбил девочку насмерть. Из-за отсуствия простой предосторожности жизнь ребенка трагически оборвалась на глазах у отца, управлявшего автобусом, следовавшим по соседней полосе движения. 

"Уважаемые жители столицы! Помните: от несчастных случаев никто не застрахован. Просим вас проявлять бдительность на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, объяснять детям обязанности пешехода, обучить их безопасности. Водителям обязательно соблюдать скоростной режим и быть внимательными. Значительная часть пешеходов, пострадавших в ДТП, – дети. Внезапная смерть ребенка – горе и непроходящая боль утраты для родителей. И порой, чтобы не допустить это несчастье, сохранить человеческу жизнь, достаточно всего лишь следовать правилам. Мы приносим свои соболезнования родным и близким ребенка", - обратились к казахстанцам в Астана LRT.

Читайте также

Рекомендуем
Чем опасна покупка лекарств без рецептов, рассказала столичный врач 569

Похожие новости